Cara Hilangkan Noda Di Tas Sekolah Dengan Mudah Dan Efektif

Cara Hilangkan Noda Di Tas Sekolah

Cara Hilangkan Noda Di Tas Sekolah
Cara Hilangkan Noda Di Tas Sekolah


Tas menjadi salah satu item pokok yang dibutuhkan setiap manusia oleh sebab itu tasbanyak diminati oleh banyak kalangan terutama untuk anak anak sekolah tas menjadi salah satu item penting. Dan noda menjadi salah satu kendala yang merusak keindahan tas kesayangan kita betul tidak?
Noda adalah salah satu yang harus kita hindari untuk membuat tas kesayangan kita selalu terliaht bersih tanpa noda, namun apa jadinya jika noda sudah menempel ditas kesayangan kita? Bagaimana cara kita membersihkannya? untuk mengetahui bagaimana cara menghilangkan noda ditas sekolah mari perhatikan sama sama beberapa cara dibawah ini untuk menghilangkan noda di tas sekolah.

Kenali terlebih dahulu noda apa yang menempel di tas sekolah anda


Sebelum kamu membersihkan tas sekolah kesayangan kamu, kamu harus cek dulu noda seperti apa yang menempel ditas mu itu agar kita tidak sembarangan main cuci tas kesayangan kita dan agar tas sekolah kesayangan kita ini tidak mudah rusak.

Bersihkan noda tinta pulpen ditas sekolah kesayangan anda

Jika noda yang menempel ditas kesayangan kamu adalah noda tinta kamu bisa membersihkannya dengan cara cukup basahi noda tinta dengan spons lalu tepukan dan tekan nodanya oleh handuk yang berwarna gelap agar nodanya berpindah dari tas ke handuk . lakukan hingga beberapa kali agar hasilnya maksimal, namun jika noda yang menempel di tas sekolah kamu kamu bisa membersihkannya dengan memakai cuka atau alcohol caranya sama seperti cara diatas. Dengan demikian tas kesayangan kamu bisa bersih kembali tanap ada noda tinta yang menempel.

Cuci tas sekolah kesayangan kamu untuk menghilangkan nodanya

Jika ada noda ditas kesayangan kamu, kamu bisa mencucinya namun sebleum kamu mencucinya pastikan terlebih dahulu tidak ada barang apapun ditas kalian, setelah dipastikan tidak ada barang di tasnya, lalu lihat label yang tertera pada tas kesayangan kamu agar kamu tahu bagaimana prosedur cucinya. Jika sudah dipastikan aman tidak akan rusak ketika tas kesayangan kamu dicuci rendam lah tasnya dengan menggunakan air hangat agar nodanya dapat cepat terangkat dari tas kesayangan kamu itu, setelah itu rendamlah tapi jangan terlalu lama dan jangan menggunakan air yang panas untuk merendam tas sekolahmu, jika sudah direndam gosoklah bagian noda yang menempel ditas mu, igat jangan dimasukan kedalam mesin karena dapat mempercepat rusaknya tas kesayanganmu itu. Setelaah digosok dan nodanya hilang kamu bersihkan dengan dibilas hingga bersih dari sisa noda dan sabunnya. Setelah itu kamu jemur tas kesayangan kamu itu ditempat terbuka agar lebih cepat kering tapi jangan terlalu lama dijemur dibawah sinar matahari langsung agar tidak cepat rusak.


Itulah 3 cara mudah untuk menghilangkan noda ditas sekolah kesayanganmu.Untuk anda yang belum mencoba kamu wajib coba cara diatas karena caranya ampuh dan mudah dilakukan dirumah.
Sekian semoga bermanfaat dan terimakasih.

Artikel dibuat oleh: Bersihinaja

Baca Juga:

Cara Hilangkan Noda Tinta Di Karpet Dengan Mudah Dan Efektif

Langkah Mudah Cara Hilangkan Noda Lipstik Di Tas Kesayanganmu

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *