Cara Menghilangkan Noda Pada Baju Yang Sudah Lama Dengan Tepat

cara Menghilangkan Noda Pada Baju Yang Sudah Lama

Cara Menghilangkan Noda Pada Baju Yang Sudah Lama
Cara Menghilangkan Noda Pada Baju Yang Sudah Lama


Baju yang sudah lama disimpan atau tidak digunakan, saat anda ingin menggunakannya lagi masih ada noda yang menempel dibaju, untuk memakainya anda perlu membersihkanya terlebih dahulu. Bagaimana anda menghilangkan noda pada baju yang lama disimpan?
Berikut adalah cara menghilangkan noda pada baju yang sudah lama ini dia langkah langkahnya :

Cara menghilangkan noda buah pada baju yang sudah lama disimpan


Jika anda perneh mengalami terkena noda bauha ketika dibersihkan nodanya susah hiolang dan anda malah membiarkannya, namun ketika baju anda yang masih ada nodanya ini ingin anda pake kamu bingung bagaimana cara membersihkan noda bandel ini . jangan jhawatir kamu bisa membersihkannya menggunakan perasan air lemon dan rendam pakaian tersebut kedalam perasan airt jeruk lemon tadi diamkan selama ½ jam lalu setelah itu gosok dan kucek baju lalu cuci seperti biasa.

Hilangkan noda minyak pada baju kesayangan anda


Jika baju anda ketika terkena noda minyak sulit untuk dibersihkan anda bisa menggunakan bahan dasar yang satu ini yaitu sabun pencuci piring, cukup dengan campurkan sabun cuci piring dan air secukupnya lalu gunakan sikat gigi untuk mengfgosok kain yang sudah diteteskan campuran sabun cuci piring tadi, setelah digosok cuci menggunakan detergen dan bilas hingga bersih untuk menggosok lakukan secara berulang agar nodanya hilang secara maksimal.

Bersihkan noda coklat pakai susu


Coklat merupakan makanan favorit setiap orang, namun bagaimana jika makananan favorit anda ini terkena baju anda dan menjadi sebuah noda ? untuk menghilangkan Noda coklat dibaju anda, kamu bisa menggunakan susu untuk menghilangkannya caranya mudah sekali cukup siapkan sikat gigi dan susu lalu oleskan susu pada noda tersebut setelah itu gosok noda menggunakan sikat gigi sosoklah secara perlahan, jika sudah digosok kamu bisa langsung mencucinya seperti b iasa dan bilaslah hingga benar benar bersih.


Apapun jenis noda yang menempel pada baju anda anda bisa membersihkannya secara langsung menggunakan air biasa, namun jika noda sulit dibersihkan bahakan ketika anda sudah menggunakan alat pembersih noda pada baju anda bisa langsung menghubungi orang professional untuk membantu anda dalam mengatasi masalah pada nosa di baju anda seperti memasukannya ke clean for you experess laundry gitu.
Itulah beberapa langkah mudah yang bisa kamu lakukan dalam menghilangkan beberapa noda yang sudah lama menempel dibaju anda mudah bukan.


Demikianlah tulisan tentang cara menghilangkan noda pada baju semoga bermanfaat dan terimakasih.

Baca Juga: Cara Menghilangkan Noda Shampo Sunsilk Di Baju

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *